Приготовление салата из нежных блинов, сочного куриного филе, маринованных огурцов и сыра, который создаст изысканную закуску для праздничного стола.
Очень вкусный салат из блинов, курицы, сыра и маринованных огурцов, который станет отличным дополнением к любому праздничному столу.
Ингредиенты для блинов
- Молоко – 20 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. кровати
- Мука – 50 г.
- Сухие дрожжи – 5 г.
- Сахар – 1.5 ч. ложки
- соль – 0.5 ч. ложки
Для салата
- Куриное филе – 1 шт.
- Маринованные огурцы 4 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сметана – 4 ст. ложки
- Свежая зелень – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление
- Перед тем как готовить блинчики, подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В отдельной миске смешайте яйца и сахар. Тщательно перемешайте с помощью миксера.
- Добавьте теплое молоко и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
- После 10 минут тесто немного поднимется.
- Добавьте в тесто соль и муку. Перемешайте.
- Добавьте растительное масло в тесто. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте, пока разогревается сковорода.
- Разогрейте сковороду и жарьте тонкие блины с обеих сторон до готовности.
- Приготовьте соус для блинов, смешав 3 ст. ложки сметаны с мелко нарезанным укропом.
- Намажьте тонким слоем соус из сметаны и укропа на охлажденные блины.
- Сверху положите тертый сыр и сверните блины в рулеты. Оставьте их в холодильнике на 20 минут.
- Приготовьте салат с курицей, сварив куриное филе в подсоленной воде. Нарежьте охлажденное куриное мясо небольшими кусочками.
- Нарежьте огурцы маринованные кубиками и натрите сыр на грубой терке.
- Смешайте курицу, огурцы, сыр и мелко нарезанный чеснок.
- Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Добавьте в майонез 1 ст. ложку сметаны и перемешайте. Заправьте салат этим соусом и снова перемешайте.
- Выложите салат в тарелку, вокруг него расположите блинчики в форме рулетов.
- Сверху можно украсить сыром или другими ингредиентами по вашему желанию.
Также, вы можете подавать этот салат с теплым, подогрев в микроволновке перед подачей. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 14.12.2023