Приготовление тушеных шампиньонов в сметанном соусе

206 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Рецепт приготовления нежных тушеных шампиньонов в сметанном соусе. Эти грибочки прекрасно украсят ваш новогодний стол своим изыском и будут вкусным гарниром к мясным блюдам.

Тушеные шампиньоны в сметанном соусе

Среди бессмертных классических ингредиентов в кулинарии следует выделить шампиньоны – универсальные грибочки, которые часто используют кулинары. Сегодня мы поделимся с вами рецептом тушеных шампиньонов в сметанном соусе.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 250 г.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Мука – 1 ч. ложка
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сметана – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль и перец – по вкусу

Тушеные шампиньоны в сметанном соусе

Приготовление

  1. Перед началом приготовления важно подготовить все ингредиенты. Рекомендуется не мыть шампиньоны перед жаркой. Просто удалите кожуру из шляпок и очистите ножки от загрязнения.
  2. Нарежьте грибы на достаточно большие кусочки. Можно использовать небольшие шампиньоны и делить их на половину.
  3. Очистите лук и нарежьте кубиками.
  4. На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло и положите на нее лук с грибами.
  5. Обжарьте лук с грибами на большом огне в течение 3-5 минут.
  6. Посыпьте мукой грибы, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  7. Потушите еще минуту, а затем добавьте сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите грибы в сметанном соусе около 4-5 минут под крышкой.
  8. Очистите зубчик чеснока и измельчите его.
  9. Добавьте чеснок к грибам.
  10. Тщательно перемешайте все и снимите сковороду с плиты.
  11. Тушеные шампиньоны в сметане готовы. Кушанье идеально сочетается с вареным рисом или как гарнир к мясу.

Рецепт нежных шампиньонов, тушеных в сметанном соусе, очень вкусное и простое блюдо. Обязательно попробуйте приготовить и насладиться изысканным вкусом грибов вместе с близкими. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 14.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты