Трудно поверить, что такая вкусная выпечка получается без муки и готовится быстро. Основное время уходит главным образом на выпекание. Обязательно попробуйте испечь такой необычный кекс.
Эта выпечка настолько вкусна, настолько и красива, а консистенция и текстура получается просто воздушной.
Для выпечки кекса рекомендуем воспользоваться круглой формой для кекса с отверстием в центре.
Духовку предварительно разогрейте до температуры 150° в режиме верх-низ.
Ингредиенты
- Яйца 4 штуки
- Сахар 180 г
- Масло подсолнечное (без запаха) 180 мл
- Крахмал кукурузный 220 г
- Ванильный сахар 5 г
- Цедра лимона или апельсина 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 10 г
- Сливочное масло для смазки формы
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление
- При приготовлении теста важно хорошо взбить его компоненты. Поэтому советуем для взбивания использовать миксер. Сначала в посуду разбейте яйца и поработайте с ними миксером. Когда они сбьются в хорошую пену, всыпьте к ним сахар. Продолжайте сбивать на средних оборотах.
- Далее влейте подсолнечное масло. Не прекращайте работу миксера.
- На терке натрите цедру лимона или апельсина и добавьте ее к взбивающей смеси.
- Постепенно добавляйте крахмал, ванильный сахар и разрыхлитель.
- В результате у вас должно быть тесто консистенции жидкой сметаны.
- Смажьте кисточкой форму для кекса мягким сливочным маслом, а затем залейте в нее тесто.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте кекс в течение 50-60 минут.
- После проверьте кекс на готовность и когда вы решите, что он готов, выньте форму из духовки. Оттесните края кекса от формы лопаткой, а затем, накрыв крышкой или доской или плоской тарелкой, переверните форму дном вверх и таким образом выньте из нее выпечку.
- После этого еще горячий кекс посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Povar изменил статус на опубликованный 14.12.2023