Невероятно вкусные и ароматные лимонные пирожные с нежной начинкой. Этот десерт просто тает во рту и обязательно украсит любой праздничный стол.
Очень вкусный и ароматный десерт с лимонной начинкой – песочные пирожные, тающие во рту. Итак, что нам нужно для создания десерта.
Ингредиенты для теста
- Мука – 300 г.
- Сахарная пудра – 80 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Цедра лимона – 2 ч. ложки
- Вода – 100 мл.
Для крема
- Сахар – 190 г.
- Мука – 70 г.
- Лимоны – 420 г.
- Яйца – 4 шт.
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Снимите цедру с двух лимонов и выжмите сок.
- В миске разбейте яйца, добавьте сахар и тщательно перемешайте вилкой. Добавьте просеянную муку, постоянно перемешивая венчиком, чтобы избежать образования комочков. Затем влейте лимонный сок и перемешайте еще раз. Крем должен быть однородным.
- В глубокой миске соедините муку, сахарную пудру и масло. Добавьте лимонную цедру и быстро замешайте тесто. Разложите его руками в выровненную форму на пергаменте в квадратной или прямоугольной форме.
- Проколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не поднималось во время выпечки. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов.
- Форму с тестом поместите в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. После этого вылейте лимонный крем сверху и снизьте температуру духовки до 140-160 градусов.
- Продолжайте выпекать пирог еще 30 минут или до того момента, когда поверхность будет упругой. После того как достанете из духовки оставьте пирог остывать до полного охлаждения.
- Посыпьте пирог сахарной пудрой и по желанию добавьте сушеный лимон для красоты.
Подавайте эти волшебные песочные пирожные на стол и радуйте своих гостей в праздничный вечер!
Такой десерт точно станет украшением вашего новогоднего стола. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 14.12.2023