Рулет-пирожное вместо эклеров

138 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Если вы любите вкус эклеров, а времени сделать их нет, то этот рецепт именно для вас. Приготовить рулет-пирожное, как говорится: “пара мелочей”, а удовольствие – на миллион!

Рулет-пирожное вместо эклеров

Кроме продуктов, указанных в рецепте, предварительно подготовьте духовку, разогрев ее до температуры 200° в режиме верх-низ без конвекции. Вам также понадобится противень, застеленный пергаментом размером 27х38 см.

Ингредиенты

Для теста:

  • Вода 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 80 г
  • Мука 130 г или 6,5 столовых ложек без горки
  • Яйца 3 штуки

Для крема:

  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 150 г или 7,5 столовых ложек без горки
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Кукурузный крахмал 30 г или 1 столовая ложка с горкой
  • Молоко 400 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление

Рулет-пирожное вместо эклеров

  1. Для такого вкусности понадобится заварное тесто. Для этого в сотейник с толстым дном влейте сначала воду, а затем поставьте его на плиту с температурой выше средней. Добавьте в воду молоко, сахар и соль. Перемешайте и уложите сливочное масло. Как только со сотейника начнет подниматься пар, то сразу его снимите с плиты. После того, перемешивая, добавляйте постепенно муку. Дайте тесту остыть до комнатной температуры и напоследок введите в тесто поочередно яйца, продолжая замешивать лопаткой тесто.
  2. Готовое тесто выложите на подготовленный противень и распределите тонким слоем. Отправьте в духовку на 30 минут.
  3. Сами займитесь приготовлением крема. Поставьте сотейник с толстым дном на плиту с температурой выше средней. Влейте туда молоко, вбейте яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал. Все это постоянно помешивайте венчиком. После того как на поверхности появятся пузырьки, снимите сотейник с плиты. Введите в крем масло и перемешайте до однородности
  4. Перенесите готовый корж на рабочую поверхность с протевиня и переверните его гладкой стороной вверх. Распределите крем по всей площади, не доходя до краев по 1 см. Теперь сверните все в плотный рулет. Оберните его в бумагу и отправьте в холодильник на 5 часов. После этого украсьте рулет сахарной пудрой и подавайте.
Povar изменил статус на опубликованный 18.12.2023
Напишите свой ответ.
Классические рецепты