Котлеты из рыбного фарша и моркови

289 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Эти рыбные котлеты – настоящая находка для гурманов. Простой и быстрый рецепт приготовления гарантирует вкусные и ароматные котлеты для вашей семьи.

Котлеты из рыбного фарша и моркови

Рыбные котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными. Овсяные хлопья хорошо дополняют рыбный фарш, не заглушая натуральный вкус рыбы и делают котлеты воздушными.

Ингредиенты

  • Рыбный фарш – 500 г.
  • Овсяные хлопья – 40 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные или мука – 40 г.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Соевый соус – 1,5 ст. ложки
  • Крахмал картофельный – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Котлеты из рыбного фарша и моркови

Приготовление

  1. Приготовьте нужные ингредиенты. Для рыбных котлет можно взять готовый фарш из хека или использовать любой рыбный фарш или рыбное филе. Филе рыбы нужно измельчить в блендере.
  2. Очистите лук и размельчите на маленькие кубики.
  3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  4. В сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Выложите в масло лук с морковью.
  5. Обжарьте овощи на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты.
  6. Добавьте к обжаренным овощам соевый соус. Перемешайте и тушите овощи с соевым соусом на медленном огне под крышкой в ​​течение 5 минут. Снимите сковороду с плиты и дайте овощам немного остыть.
  7. Готовый рыбный фарш переложите в миску.
  8. В рыбный фарш добавьте обжаренный лук с морковью, сухие овсяные хлопья и картофельный крахмал. Приправьте специями по вкусу. Перемешайте фарш и оставьте его на 20 минут в холодильнике, чтобы овсяные хлопья немного набрали влаги.
  9. Смочите руки в воде и сформируйте из рыбного фарша круглые или овальные котлетки.
  10. Обсыпьте котлеты в панировочных сухарях или пшеничной муке.
  11. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в нее подготовленные рыбные котлеты.
  12. Жарьте котлеты на огне ниже среднего в течение 4 минут по бокам до хорошей золотистой корочки.
  13. Обжаренные котлеты переложите в кастрюлю, добавьте немного кипятка (около 100 мл.) и тушите на медленном огне в течение 10 минут.

Вкусные рыбные котлеты с овсяными хлопьями, морковью и соевым соусом готовы. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты