Вид такого десерта столь же прекрасенен, сколь и непревзойденен его вкус и аромат. Создать этот шедевр можно довольно быстро, если заниматься с тестом не самой, а приобрести его в магазине.
Кроме продуктов вам понадобится рифленая круглая форма для выпекания диаметром 24 см, которую изнутри полностью нужно обложить пергаментом, и духовка разогретая до 180° без конвекции или до 170° с конвекцией.
Итак, что нужно приобрести.
Продукты
- Круглое слоеное тесто 500 г
- 10-12 штук печенья Дамские пальчики или Савоярди
- 1 стакан ликера красного цвета
- Черешня или вишня в сиропе
- Листы Фило теста 1 пачка
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Яйцо + молоко для смазки
Для заварного сливочного крема:
- Сливки или молоко 500 мл
- Яйца 2 штуки
- Сахар 130 г
- Кукурузный крахмал 40 г
- Сливочное масло 50 г
Приготовление
- Сначала следует приготовить заварной крем. Для этого хорошо взбейте яйца с сахаром, крахмалом и половиной сливок. Вторую половину сливок доведите до кипения, а затем влейте туда при постоянном помешивании яично-сливочную смесь. Как только крем загустеет, снимите его с огня и положите в него сливочное масло. Снова все очень хорошо перемешайте.
- Теперь в подготовленную форму выложите слоеное тесто так, как показано на фото. Далее вылейте на него половину крема. Сверху разложите печенье, которое предварительно погрузите на 30 секунд в смесь ликера и сиропа от вишни или черешни.
- Покройте печенье второй половиной крема.
- Сверху красиво разложите ягоды без косточек вишни или черешни.
- Тесто фило, точнее каждый его лист, смажьте кисточкой растопленным сливочным маслом. Затем собирайте листья в гармошку и раскладывайте поверх торта так, как на фото, полностью покрыв ими его поверхность.
- После этого смажьте торт смесью взбитого яйца с молоком и отправьте в духовку на 40-45 минут.
- Готовый торт посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024