Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром

91 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Эта закуска – идеальный выбор для тех, кто любит красиво украсить праздничный стол. Ароматная скумбрия, фаршированная луком, морковью, вареными яйцами и сыром не только вкусное, но и сытное блюдо.

Приготовление закуски из фаршированной скумбрии

Приготовление рулетов из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром в духовке, это очень вкусная и сытная закуска. Процесс приготовления таких рулетов достаточно прост. Давайте разберемся, какие продукты нам нужны.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Сыр твердый – 120 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Морковь – 80 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Приправа для рыбы – 1 ч. ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром

Приготовление:

  1. Заранее размораживаем скумбрию.
  2. Варим яйца вкрутую в течение 8-10 минут после закипания воды, затем погружаем в холодную воду.
  3. Измельчаем лук маленькими кубиками и жарим его на разогретом масле в течение 4-5 минут.
  4. Очищенную морковь трем на средней терке. Добавляем морковь к луку, еще пару минут обжариваем, помешивая. Немного солим и откладываем зажарку остывать.
  5. Яйца нарезаем маленькими кубиками.
  6. Сыр трем на средней терке.
  7. Скумбрию очищаем: забираем голову, хвост, плавники. Разрезаем рыбу вдоль живота, удаляем все внутренности. Хорошо промываем. Удаляем все кости. Из двух рыб должно получиться 2 штуки филе без костей.
  8. Филе скумбрии солим и перчим с обеих сторон, посыпаем приправой для рыбы.
  9. Укладываем на филе половину обжаренной начинки, сверху половину нарезанных яиц и сыра.
  10. Ближе к хвосту кладем маринованный огурец.
  11. Аккуратно и плотно заворачиваем скумбрию в рулет.
  12. Готовые рулеты заматываем в фольгу, кладем в форму для запекания и отправляем в предварительно разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
  13. Готовые рулеты вынимаем из духовки, разворачиваем фольгу. Даем блюду немного постоять.
  14. Затем режем рулет на порционные кусочки толщиной примерно 2 см.

Рулет из скумбрии, фаршированной маринованными огурцами, яйцами и сыром, готов к подаче. Приятного аппетита!

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 06.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты