Тарталетки с курицей, грибами и сыром

288 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Рецепт тарталеток с курицей и грибами, запеченными в духовке. Куриное филе и шампиньоны обжариваются, затем заполняют тарталетки. Эта горячая закуска отлично подходит для праздничного стола.

Приготовление тарталеток с курицей, грибами и сыром

Если вы хотите приятно удивить своих гостей новой закуской, вам стоит попробовать рецепт тарталеток с курицей. Благодаря сметанному соусу закуска получается очень нежной.

Ингредиенты

  • Тарталетки – 9-10 шт.
  • Курица – 190 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Плавленый сыр – 85 г.
  • Сметана – 170 г.
  • Молоко – 140 мл.
  • Масло – 55 г.
  • Мука – 1 ст. ложки
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложки
  • Кориандр – 2 ч. ложки
  • Лавровый листик – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Положите курицу в емкость с водой, добавьте лавровый лист, кориандр (по желанию) и соль. Варите филе в течение 30 мин.
  3. Извлеките вареную курицу из бульона и подождите ее полного охлаждения. Нарежьте его маленькими кусочками.
  4. Помойте и высушите шампиньоны, а затем также нарежьте их мелкими кусочками.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите грибы на сковороду и жарьте их 4-5 минут.
  6. Добавьте мясо к шампиньонам и жарьте вместе в течение 3 минут.
  7. Растопите масло в чистой сковороде, добавьте муку и хорошо перемешивайте, чтобы избежать образования комочков.
  8. Постепенно приливайте молоко в сковороду, тщательно перемешивая смесь в течение 4-5 минут. Соус должен стать густым.
  9. Добавьте сметану, перемешайте и разогрейте его еще 1-2 минутки. Добавьте немного соли и черного перца по вкусу.
  10. Потрите сыр на мелкой терке.
  11. Включите духовой шкаф и подогрейте до 180 градусов.
  12. Наполните тарталетки курицей и грибами. Сверху на каждую закуску уложите по 1.5-2 ложки соуса. Чем больше соуса, тем вкуснее.
  13. Сверху положите немного сыра.
  14. Выложите тарталетки с начинкой на форму для выпечки и держите в духовке при 180 градусах в течение 15 минут.

Вынимайте готовые тарталетки из духовки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты