Такое нежное и удивительно ароматное блюдо как индейка в грибном соусе является не только вкусным, но и очень полезным. Она прекрасно подходит любому гарниру, который вы любите.
Мясо индейки само по себе всегда относилось к разряду диетических, но сделать диетическое блюдо изысканным и вкусным поможет рецепт, который мы предлагаем сейчас. Много времени приготовление не займет. Готовится все легко и быстро. Ну и, как вы догадались, продукты понадобятся отнюдь не экзотические.
Ингредиенты
- Филе индейки 350-400 г
- Шампиньоны или другие грибы 200 г
- Лук репчатый 1 штука
- Сливки 15-20% 200 мл
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и черный молотый перец по вашему вкусу
- Растительное масло для жарки
- Сыр твердый 80 г
- Зелень укропа 1 пучок
Приготовление
- Филе индейки помойте, уберите пленку и обсушите бумажным полотенцем. Затем острым ножом нарежьте его на довольно тонкие продолговатые полоски.
- В сковороде сначала хорошо разогрейте растительное масло, а затем выложите туда нарезанную индейку. Посолите и поперчите мясо. Обжарьте его на большом огне до красивой румяной корочки, периодически помешивая.
- Далее порежьте полукольцами репчатый лук и добавьте его в сковороду к филе. Перемешайте.
- Каждый шампиньон нарежьте слайсами толщиной до 5 мм и их также уложите в сковороду.
- Все хорошо перемешайте и жарьте все до тех пор, пока не испарится влага из грибов. При необходимости подлейте масла или уложите кусок сливочного масла и продолжайте жарить на небольшом огне.
- Теперь положите раздавленный чеснок, влейте сливки и тщательно перемешайте. Огонь сбавьте до минимума. Накройте сковороду крышкой и таким образом тушите блюдо до готовности около 20 минут.
- После этого посыпьте блюдо натертым сыром и поставьте сковороду в разогретую до 170-180° духовку на 10 минут.
- Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав измельченным укропом, вместе с картофельным пюре, спагетти, кашами или другими вашими любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024