Рецепт домашней пиццы из дрожжевого теста

146 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Пошаговый рецепт домашней пиццы из дрожжевого теста. Простое приготовление и советы по созданию вкусной пиццы с колбасой, помидорами и сыром дома.

Рецепт домашней пиццы из дрожжевого теста

Приготовление пиццы из дрожжевого теста дома – это просто! Сегодня мы расскажем, что нам нужно для приготовления вкусной домашней пиццы.

Ингредиенты:

Для теста

  • Мука – 150 г.
  • Сухие дрожжи – 3 г.
  • Вода – 80 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,25 ч. ложки
  • Сахар – 0,5 ч. ложки

Для начинки

  • Твердый сыр – 100 г.
  • Колбаса – 100 г.
  • Помидор (большой) – 1 шт.
  • Кетчуп – 2 ст. ложки
  • Красный сладкий перец – 60 г.
  • Масло сливочное – 25 г.
  • Зелень – по вкусу

Домашняя пицца из дрожжевого теста

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.
  2. В миске замочите сухие дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар и перемешайте.
  3. Далее в другую миску налейте подсолнечное или оливковое масло. Посолите и снова перемешайте.
  4. Смешайте дрожжи с маслом. Добавьте муку постепенно, замешивая тесто. Сформируйте тесто в шар, прикройте миску с тестом кухонным полотенцем и уложите в теплое место на 50 минут.
  5. Разровняйте приподнятое тесто на пергаменте, подсыпанном мукой, образовав тонкий круг диаметром примерно 25 см.
  6. Смажьте тесто для пиццы кетчупом.
  7. Колбасу нарежьте тонкими колечками или кусочками. Разложите нарезанную колбасу на тесте.
  8. Нарежьте красный сладкий перец маленькими кубиками и разложите между кусочками колбасы.
  9. Затем хаотично разложите на кусочки сливочного масла.
  10. Помидор порежьте тонкими ломтиками, вырезав жесткую часть. Разложите помидор на пиццу.
  11. Твердый сыр натрите на крупной терке и положите на пиццу.
  12. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
  13. По желанию готовую пиццу с колбасой, помидорами и сыром украшаем нарезанным зеленым луком.

Подавайте пиццу горячей сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты