Рецепт печенья с яблоком к чаю и кофе

255 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Мягкое, ароматное и удивительно вкусное печенье готовится быстро и из минимума продуктов. Достаточно попробовать приготовить его только раз и вы обязательно поставите на рецепте отметку “Любимое!”

Печенье с яблоками

То, что печенье готовится из одного яйца и одного яблока – это не образно, это действительно так! Выберите свой самый любимый сорт фрукта, сочный и ароматный, и вы получите наслаждение как от процесса приготовления, так и от того, насколько будут благодарны вам ваши близкие за такое угощение.

Продукты

Для теста:

  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 8 г
  • Сахар 50 г
  • Молоко 2 столовые ложки
  • Сливочное масло растопленное 50 г
  • Мука 250 г
  • Разрыхлитель 4 г

Для начинки:

  • Яблоко 1 штука
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Корица 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка

Приготовление:

Дешево и вкусно: рецепт печенья с яблоком к чаю и кофе

  1. Сначала рекомендуем приготовить начинку. Для этого надо помыть и обсушить яблоко очистить полностью от кожи, сердцевины и семян. Затем разрежьте его сначала на 8 частей, а затем нарежьте их дольками вроде тех, как на фото.
  2. На сковородку насыпьте сахар, выложите яблоки, добавьте сливочное масло и посыпьте корицей. Обжарьте до лёгкой карамелизации. После этого снимите сковороду с плиты и дайте начинке остыть.
  3. Теперь приготовьте тесто. Яйцо сначала смешайте с солью, сахаром, ванильным сахаром. Взбейте до однородности и влейте молоко. Продолжайте взбивать венчиком, постепенно добавляя просеянную муку и разрыхлитель. Далее замешивайте тесто руками до упругого состояния.
  4. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной до 4-5 мм. С помощью круглой формы или стакана вырежьте коржики.
  5. Разложите на каждую лепешку по 4-5 кусочков яблок, а затем заверните каждое печенье, как на фото.
  6. Положите изделия на застеленный пергаментом противень и отправьте его в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
  7. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты