Мягкое, ароматное и удивительно вкусное печенье готовится быстро и из минимума продуктов. Достаточно попробовать приготовить его только раз и вы обязательно поставите на рецепте отметку “Любимое!”
То, что печенье готовится из одного яйца и одного яблока – это не образно, это действительно так! Выберите свой самый любимый сорт фрукта, сочный и ароматный, и вы получите наслаждение как от процесса приготовления, так и от того, насколько будут благодарны вам ваши близкие за такое угощение.
Продукты
Для теста:
- Яйцо 1 штука
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 8 г
- Сахар 50 г
- Молоко 2 столовые ложки
- Сливочное масло растопленное 50 г
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 4 г
Для начинки:
- Яблоко 1 штука
- Сахар 2 столовые ложки
- Корица 1/4 чайной ложки
- Сливочное масло 1 столовая ложка
Приготовление:
- Сначала рекомендуем приготовить начинку. Для этого надо помыть и обсушить яблоко очистить полностью от кожи, сердцевины и семян. Затем разрежьте его сначала на 8 частей, а затем нарежьте их дольками вроде тех, как на фото.
- На сковородку насыпьте сахар, выложите яблоки, добавьте сливочное масло и посыпьте корицей. Обжарьте до лёгкой карамелизации. После этого снимите сковороду с плиты и дайте начинке остыть.
- Теперь приготовьте тесто. Яйцо сначала смешайте с солью, сахаром, ванильным сахаром. Взбейте до однородности и влейте молоко. Продолжайте взбивать венчиком, постепенно добавляя просеянную муку и разрыхлитель. Далее замешивайте тесто руками до упругого состояния.
- Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной до 4-5 мм. С помощью круглой формы или стакана вырежьте коржики.
- Разложите на каждую лепешку по 4-5 кусочков яблок, а затем заверните каждое печенье, как на фото.
- Положите изделия на застеленный пергаментом противень и отправьте его в разогретую до 180° духовку на 15-20 минут.
- Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024