Крокеты из черствого хлеба и кабачков

95 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Это блюдо станет вашим правильным решением, если у вас на кухне нашлись кабачки и полкило черствого хлеба, из которого вы не хотите делать сухари, а выбросить — рука не поднимается.

Крокеты из черствого хлеба и кабачков

Эти невероятно дешевые и вкусные произведения кулинарного искусства вы можете положить детям и мужчине в ланч-бокс, полакомиться ими на прогулке, запивая горячим кофе из термоса, и просто позавтракать ими утром перед работой. К крокетам достаточно уместно будет подать майонез, горчицу, соус тартар, всевозможные салаты и прочее.

Ингредиенты

  • 500 г черствого хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 100 г бекона
  • 3 яйца
  • 1 стакан (200 мл) сухарей
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 г сыра
  •  соль, молотый черный перец по вашему вкусу

Приготовление

Крокеты из черствого хлеба и кабачков

  1. Хлеб нарежьте кубиками и залейте молоком. Немного размельчите его руками и дайте отдохнуть, пока не приготовите другие ингредиенты.
  2. Лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на небольшом количестве масла вместе с очень мелко нарезанным беконом.
  3. Затем помойте кабачки и натрите их на терке, посолите, а через 15 минут отожмите жидкость руками и слейте ее. Если вы не сольете жидкость, то крокеты будут очень мягкими, и вам понадобится гораздо больше панировочных сухарей, чтобы сделать их достаточно жесткими для формовки и жарки.
  4. Яйца взбейте с 2 столовыми ложками сметаны, посолите и поперчите.
  5. В большой миске смешайте размоченный хлеб, который нужно еще немного помять руками, жареный лук с беконом, тертый сыр, смесь яиц и сливок, панировочные сухари и процеженные кабачки. Всё хорошо перемешайте руками. При желании добавьте сухие приправы. Если масса все еще слишком мягкая, добавьте еще немного панировочных сухарей, пока она не станет такой, чтобы руками формировать крокеты.
  6. Из полученной достаточно плотной массы сформируйте крокеты, обваляйте каждый в сухарях и обжарьте в глубокой сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до приятного золотистого цвета. Подавайте, украсив свежайшей зеленью.
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты