Слоеные треугольнички с творогом

76 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Такие вкусные треугольнички сделать гораздо легче, чем классические дрожжевые булочки, потому что нет нужды заворачивать каждое произведение в отдельности. Это делается довольно быстро, о чем мы расскажем.

Слоеные треугольнички с творогом

Слоеным тесто становится благодаря масляному и творожному покрытию. Кстати, в рецепте предлагается сделать начинкой творог, но вам никто не помешает выбрать для этого любой вид сыра, а еще лучше сделать смесь из нескольких видов. Приготовив такую ​​выпечку, вы получите отличную составляющую завтрака или перекуса.

Кроме продуктов вам понадобятся: предварительно разогретая до температуры 200° в режиме верх-низ духовка и противень, застеленный пергаментом или поварской бумагой, смазанной растительным маслом.

Слоеные треугольнички с творогом

  1. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте обязательно теплое молоко, воду и масло. Замесите тесто, накройте его и оставьте в теплом месте на 30 минут для поднятия.
  2. Тем временем для покрытия (или начинки) смешайте масло комнатной температуры, желток и творог.
  3. Разделите тесто на две части, затем каждую часть тонко раскатайте (толщиной около 3-4 мм). Далее по всей поверхности распределите творожную массу. Сверните в рулет и нарежьте его лопаткой или небольшой пластиной, как зигзаг или такими треугольниками, как на фото.
  4. Затем выложите их на большой противень на бумаге для выпечки через небольшие промежутки, чтобы треугольники не касались друг друга потому что во время выпечки, потому что они поднимутся. Теперь смажьте каждый треугольник взбитым яйцом и по желанию посыпьте кунжутом.
  5. Выпекайте изделия в разогретой до 200℃ духовке около 20 минут.
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты