Салат Тбилиси

87 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

С тех пор как кулинар узнает рецепт этого салата, ни одно застолье не обходится без него. Кроме того, что блюдо вкусное, оно очень питательное и аппетитное благодаря продуктам, входящим в его состав.

Салат Тбилиси

Еще немаловажную роль играет соус, которым салат заправляют. Продукты пропитываются им и становятся удивительно сочными и пикантными.

Продукты

  • Говядина отварная – 400 г
  • Сладкий перец – 150 г
  • Острый перец – 20 г
  • Фасоль консервированная – 250 г
  • Горошек консервированный – 250 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Кинза – 30 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Черный молотый перец – 0.5 чайной ложки

Соус:

  • Растительное масло – 170 г
  • Чеснок, пропущенный через пресс – 10 г
  • Хмели-суннели – 1 чайная ложка
  • Горчица не острая – 30 г
  • Яичный желток – 2 штуки
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Сахар – 0.5 чайной ложки

Для маринования лука:

  • Лук репчатый – 200 г
  • Соль – 0.5 чайной ложки
  • Сахар – 0.5. чайной ложки
  • Уксус – 2 столовые ложки

Приготовление

Салат Тбилиси

  1. Всегда такой салат начинают готовить из маринования лука. Лучше взять красную, почистить и нарезать на четверть кольца. Соль, сахар и уксус смешайте и залейте луком. Руками помассируйте и отставьте мариноваться, пока будете готовить сам салат.
  2. Для салата “Тбилиси” важно взять именно говядину. Чтобы мясо не было сухим, его нужно положить в кипяток, варить до готовности, но подсолить совсем чуть-чуть нужно за 10 минут до окончания.
  3. Охлажденное мясо нарежьте тонкими полосками. Так же порежьте на полоски сладкий перец, предварительно очищенный от семян. Также порежьте очень мелко очищенный острый перец. Измельчите до среднего размера грецкие орехи. Зеленый лук и кинзу порежьте.
  4. Промойте фасоль и горошек и хорошо процедите, а еще лучше просушите их центрифугой.
  5. Смешайте все составляющие между собой.
  6. Приготовьте соус. В высокую посуду налейте растительное масло, добавьте составляющие и блендером сделайте соус.
  7. Процедите маринованный лук и добавьте в салат. Прежде чем в салат положить соус, важно все составляющие тщательно перемешать, иначе потом уж так не получится.
  8. Заправляйте соусом и подавайте на стол.
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты