Форшмак по-еврейски

78 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Вкусная и простая закуска – форшмак по-еврейски! Узнаете, как без лишних усилий приготовить эту нежную намазку с помощью рецепта и советов.

Форшмак по-еврейски

Очень нежная закуска форшмак по-еврейски , которая удивит вас насыщенным вкусом и простотой приготовления. Этот рецепт не требует больших усилий и не отнимет много вашего времени. Давайте разберем, какие ингредиенты нам нужны, чтобы создать эту замечательную намазку, которая точно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • Сельдь – 1 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Яблоко (кислое) – 1 шт.
  • Хлеб (батон) – 2-3 кусочка
  • Вода кипяченая (комнатной температуры) – 1 стакан
  • Сливочное масло (20 г) – 1 ст. ложки
  • Сахар – 0.5 ч. ложки
  • Уксус (по желанию) – 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота – 1 щепотка или сок лимона
  • Черный перец молотый – 1 щепотка
  • Зелень для украшения (укроп или петрушка)

Рецепт вкусной и красивой намазки из форшмака по-еврейски

Приготовление

  1. Подготовьте филе сельди. Хорошо промойте и очистите.
  2. В глубокой миске залейте хлеб кипяченой водой.
  3. Очистите яблоко и порежьте его на средние кубики.
  4. Нарежьте сельди филе на небольшие кусочки.
  5. Измельчите лук.
  6. Соедините нарезанные ингредиенты и перемешайте с отцеженным хлебом.
  7. Всю смесь пропустите через мясорубку или перемелите блендером и перемешайте.
  8. Добавьте масло, молотый перец, лимонную кислоту, сахар. По желанию можно добавить уксус (столовый 3% или яблочный). Хорошо перемешайте.
  9. Украсьте  мелко порубленной зеленью.

Советы

  • Вместо обыкновенного белого хлеба вы можете взять ржаной.
  • Для большего аромата добавьте свежие травы, такие как укроп или петрушка.
  • Вместо кислого яблока попробуйте грушу или сливу.
  • Если вы хотите более грубую текстуру, пропускайте части рыбы через крупную ячейку мясорубки.
  • Дайте форшмаку немного постоять в холодильнике перед подачей.
  • Подавая форшмак, украсьте его свежей зеленью.

Форшмак по-еврейски готов! Он станет отличным дополнением к праздничному столу. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты