Когда кончается день и дети ушли отдыхать, остается немного времени посидеть на кухне в тишине и покое, попить чаю самой или с мужем и как же уместно будет отрезать кусочек этого пирога.
Итальянский пирог – нежный с тонким ароматом. Его песочное тесто тоненькое, а пышного не очень сладкого крема много. Готовится такой пирог просто, быстро и недорого. Особенно, когда у хозяйки есть помощники — миксер, духовка, предварительно разогретая до температуры 180° в режиме верх-низ, и разъемная форма для выпечки диаметром 24 см. Последнюю нужно предварительно смазать сливочным маслом и на ее дно положить пергамент.
Ингредиенты
Для теста:
- Желтки 3 яйца
- Сливочное масло 80 г
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар 8 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Мука 210 г
Для крема:
- Сметана 20% 400 г
- Белки 3 яйца
- Сахар 80 г
- Кукурузный крахмал 40 г
- Соль 1 щепотка
- Сахарная пудра для украшения
Приготовление
- Начнём приготовление с теста. В глубокую миску положите желтки, всыпьте ванильный и обычный сахар и хорошо взбейте миксером так, чтобы сахар максимально растворился. Не прекращая работу миксера, добавить масло и постепенно всыпать муку. Затем замесите тесто руками. Отделите от него 2/5 части, заверните в пленку и положите в морозилку. Остальное тесто выложите в форму и распределите руками по дну и бортам. Высота бортиков примерно 2 см. Накройте форму пленкой и поставьте в холодильник.
- Сами принимайтесь за крем. В посуду с белками всыпьте соль и на больших оборотах взбивайте их. Добавьте сахар, продолжая работу миксером. Когда собьете “до высоких пиков”, осторожно добавляйте крахмал и сметану. Важно при этом не потерять объем.
- Теперь извлеките из холодильника и морозилки тесто. В тесто в форме переложите крем, а замороженное тесто натрите на крупной терке и равномерно посыпьте им поверхность пирога.
- Отправьте выпекаться на 35-40 минут.
- Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024