Секреты приготовления вкусной закуски из грибов, идеально подходящей для праздничного стола. Узнаете, как правильно выбрать, подготовить и тушить шампиньоны.
Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью – это отличный выбор для вкусной закуски, которая идеально вписывается в праздничное меню. Эти грибы получаются очень вкусными.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г.
- Чеснок – 20 г (5-6 зубчиков)
- Оливковое масло – 15 мл (1 ст. ложка)
- Сливочное масло – 40 г.
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – 1/7 ч. ложки
- Свежая петрушка – 3-4 веточки
- Свежий чабрец – 3 веточек
Приготовление
- Подготовьте нужные ингредиенты.
- Очистите и измельчите чеснок.
- При необходимости очистите грибы от загрязнения.
- На сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло и положите туда подготовленные грибы.
- Жарьте до золотистости и до полного испарения грибной жидкости примерно 8-12 минут.
- При желании добавьте к грибам несколько капель уксуса и тушите 3-4 минуты.
- Также добавьте подготовленный чеснок и жарьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте соль и перец. Смените сковороду из огня.
- Мелко наржьте петрушку и чабрец и добавьте в сковороду. Перемешайте.
- Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью готовы к подаче. Такие грибы можно подавать как горячими, так и холодными.
Советы
- Выбирайте свежие и маленькие шампиньоны.
- Не стоит долго мыть грибы под водой, чтобы не испортить их структуру.
- Произведите небольшой срез на ножках грибов для освежения.
- Можете добавить сухое белое вино для тушения грибов.
- Добавляйте чеснок только в конце, поскольку он легко теряет свой вкус.
- Добавьте свежие травы в конце приготовления.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием.
Подавайте шампиньоны на гарнир, как закуску или со свежим хлебом. Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 07.01.2024