Тонкие блины на молоке с дырочками

185 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Блинчики по этому рецепту получаются очень тоненькими с большим количеством дырочек – как кружевные. Ингредиенты берутся поровну – по стакану. Домашние обязательно попросят напечь таких еще.

Тонкие блины на молоке с дырочками

Блинчики на кипятке всегда получаются узорчатыми и тоненькими. Если молоко заменить кефиром, тоже получится вкусно.

Вам понадобится:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. кипятка;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. лож. сахара;
  • 0,5 ч. лож. соли;
  • растительное масло.

В глубокой мисочке смешайте сырые яйца и соль. Всыпьте сахар и тщательно взбейте массу венчиком. Если планируете делать сладкую начинку, то количество сахара убавьте, чтобы не было слишком сладко. Можете также всыпать пакетик ванильного сахара, но это совсем не обязательно.

Когда появится легкая пенка, влейте молоко. Продолжайте перемешивать массу венчиком. Просейте муку через сито и начинайте добавлять небольшими порциями, продолжая смешивать. Желательно выделить 20 минут, чтобы тесто могло стабилизироваться.

Вскипятите чайник. Заварите массу крутым кипятком. Сразу же начинайте перемешивать массу. Под конец взбивания влейте масло. Тесто должно получиться довольно редким. Теперь оно готово к употреблению.

Разогрейте сковороду на огне. Влейте немного масла и промажьте силиконовой кисточкой всю поверхность. Такое делайте только перед первым блином. Остальное тесто заливайте половником на сухую сковороду.

Блинчики выпекайте с обеих сторон до появления приятной золотистой корочки. Долго на сковороде не держите. Достаточно одной минуты с одной стороны и полминуты с другой. Выкладывайте готовые изделия на тарелку горкой. По желанию можете смазать готовые изделия еще и сливочным маслом. Будете вкусить всей семьей со сметаной или медом.

Povar изменил статус на опубликованный
Напишите свой ответ.
Классические рецепты