Желе из фруктового сока в шоколадной глазури

159 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Рецепт домашних желейных конфет в шоколаде. Узнайте секреты приготовления этих вкусных и оригинальных сладостей, которые порадуют ваших родных.

Желе из фруктового сока в шоколадной глазури

Порадуйте своих близких оригинальными домашними сладостями! Предлагаем вам попробовать рецепт вкусных желейных конфет в шоколаде.

Ингредиенты

  • Фруктовый сок – 130 мл.
  • Темный шоколад – 90-110 г.
  • Сахарная пудра – 45 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Лимонная кислота (по желанию)
  • Масло подсолнечное – 10-15 мл.

Желе из фруктового сока в шоколадной глазури

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Выберите любой фруктовый сок по вашему вкусу.
  3. Добавьте желатин в фруктовый сок. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  4. Добавьте сахарную пудру и (по желанию) лимонную кислоту к соку с желатином. Тщательно перемешайте. Если сок концентрированный, лимонную кислоту можно не добавлять.
  5. Нагрейте сок с желатином на небольшом огне, периодически помешивая, до 60-80 градусов (примерно 3-4 минуты). Желатин должен полностью раствориться.
  6. Перелейте сок с желатином в силиконовые или пластиковые формы для конфет.
  7. Позвольте смеси немного остыть, затем поместите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы желе затвердело, но не замерзло.
  8. Аккуратно выньте желе из формочек, переложите на тарелку и поместите в холодильник еще на 15 минут.
  9. Порежьте темный шоколад на кусочки и поместите в сосуд.
  10. Растопите шоколад на водяной бане. Шоколад должен быть теплым, но не горячим, чтобы желе не растаяло. Для удобства можно поместить миску с растопленным шоколадом в сосуд с теплой водой, чтобы поддерживать постоянную температуру.
  11. Окунайте основу желейной заготовки в шоколад.
  12. Затем быстро, с помощью вилки, полностью обмакните каждую конфету в шоколад.
  13. Смажьте тарелку маслом и выложите на нее готовые сладости, после чего сразу поместите в морозильную камеру на 7 минут, чтобы шоколад застыл.
  14. Затем переложите в холодильник еще на 25 минут.

Выкладывайте готовые конфеты на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный
Напишите свой ответ.
Классические рецепты