Ленивые голубцы на сковороде

174 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Рецепт ленивых голубцов в виде котлет на сковороде. Узнайте, как потратить минимум времени и насладиться ароматными голубцами в томатном соусе.

Ленивые голубцы на сковороде

Любите голубцы, но не хотите тратить много времени на приготовление капустных конвертиков? Попробуйте приготовить ленивые голубцы в форме котлет на сковороде – это будет не только легко, но и очень вкусно.

Продукты

  • Мясной фарш (любой) – 420 г.
  • Рис (круглый и не пропаренный) – 110 г.
  • Капуста – 250 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. лож.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Томатный сок – 1 стакан
  • Сметана – 3 ст. лож.

Очень быстрые и сочные ленивые голубцы на сковороде

Пошаговое приготовление

  1. Овощи хорошо промойте и высушите. Очистите лук и морковь.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и тушите нарезанный лук и тертый на грубой терке морковь.
  3. Когда овощи будут готовы, добавьте мелко нарезанную белокочанную капусту и готовьте в течение 7 минут.
  4. Промойте рис, добавьте воду в соотношении 1:1 и варите его до полуготовности.
  5. Переместите рис и овощи в удобный глубокий сосуд, оставьте их остудиться. Добавьте измельченную петрушку или укроп, мясо и специи по вкусу. Хорошо размешайте готовую смесь.
  6. Туда же взбейте яйца и снова тщательно смешайте мясо с рисом и овощами. Смочите руки в воде и сформируйте из фарша овальные или круглые котлеты.
  7. Разместите котлетки на сковороду и обжарьте их на растительном масле до золотистости.
  8. Соедините томатный сок и сметаной. Этим соусом полейте готовые голубцы, немного подсолите и добавьте специи по вкусу.
  9. Когда томатно-сливочный соус закипит, убавьте температуру. Прикройте сковороду крышкой и тушите готовые голубцы в подливе примерно 35 минут. Готовим до тех пор пока котлеты не приготовятся.

Подаются ленивые голубцы с соусами по вашему вкусу. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный
Напишите свой ответ.
Классические рецепты