Печенье из кукурузного крахмала без муки

159 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Приготовление домашнего печенья из кукурузного крахмала и сгущенки из доступных ингредиентов. Этот десерт обязательно украсит ваш праздничный стол.

Печенье из кукурузного крахмала без муки

Домашнее печенье из кукурузного крахмала и сгущенки – вкусненькая выпечка из доступных ингредиентов. Печенье получается хрустящим и белоснежным, а по вкусу рассыпчатым и нежным.

Ингредиенты

  • Яичный желток – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 75 г.
  • Сгущенное молоко – 120 г.
  • Кукурузный крахмал – 180 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Для такого печенья даже мука не понадобится

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления печенья.
  2. Размягченное (или слегка растопленное) сливочное масло соедините с желтком. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
  3. К полученной кремовой смеси добавьте сгущенное молоко и ванильный сахар.
  4. Снова все тщательно перемешайте венчиком или миксером на низких оборотах.
  5. Добавьте кукурузный крахмал в масляную смесь.
  6. Сначала перемешайте ложкой, затем замесите руками мягкое и эластичное тесто, которое должно легко удерживать форму шарика.
  7. Заверните тесто для печенья без муки в пищевую пленку и положите в холодильник на 40 минут.
  8. После этого разделите тесто на 10–11 частей весом по 24–26 г.
  9. Сформируйте из шариков толстые блины и выложите на форму для запекания, покрытую пергаментом.
  10. Придайте каждому блинчику форму, прижав его дном стакана. Если хотите, сделайте узоры на печенье с помощью вилки или стакана.
  11. Выпекайте печенье на сгущенке в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов, примерно 6-9 минут.
  12. Печенье не должно подрумяниться, оно должно остаться белым.

Готовое печенье из кукурузного крахмала на сгущенке остудите и подавайте на праздничный стол. Оно прекрасно украсит новогодний вечер и понравится всем гостям. Готовьте с любовью и делитесь этим рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный
Напишите свой ответ.
Классические рецепты