Рецепт котлет из капусты

64 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Рецепт капустных котлет с жареным луком. Узнайте, как легко и быстро приготовить рыхлые капустные котлеты, которые удивят вас насыщенностью.

Рецепт котлет из капусты

Ищете идею для блюда из капусты? Попробуйте этот простой рецепт капустных котлет с жареным луком. Пухлые и сочные, они обязательно порадуют вас насыщенным вкусом!

Ингредиенты

  • Капуста – 750 г.
  • Лук – 140 г.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 135 г.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Масло подсолнечное – по вкусу

Рецепт котлет из капусты

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для рецепта котлет.
  2. Разделите капусту пополам и уберите твердую середину.
  3. Нарежьте капусту на полоски (больше, чем для борща).
  4. Доведите 1 литр воды до кипения, добавив капусту. Варите капусту под крышкой 15 минут, пока она не станет мягкой.
  5. Слейте воду из отварной капусты.
  6. Очистите лук и чеснок. Нарежьте лук маленькими кубиками, а чеснок измельчите.
  7. На сковороде разогрейте подсолнечное масло (1 ст. ложка) и обжарьте лук на сильном огне около 5 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 25 секунд.
  8. Охлажденную капусту поместите в глубокую тарелку.
  9. Добавьте в тарелку обжаренный лук и чеснок.
  10. В капусту добавьте взбитые яйца.
  11. Приправьте солью, черным молотым перцем, специями по вкусу и мукой.
  12. Тщательно перемешайте капустный фарш и оставьте его на 7 минут. Затем снова перемешайте.
  13. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Смоченными в воде руками сформируйте из капустного фарша небольшие круглые котлеты и выложите их на горячую сковороду.
  14. Жарьте капустные котлеты на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Обжарьте все котлеты (должно получиться 10-14 шт.).

Капустные котлеты с жареным луком готовы! Они будут вкусны как горячие, так и холодные.

Povar изменил статус на опубликованный 21.01.2025
Напишите свой ответ.
Классические рецепты