Рецепт домашних булочек с кунжутом

149 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Сегодня мы приготовим домашние булочки с семенами кунжута. Эта ароматная и воздушная выпечка готовится из дрожжевого теста. Простой и быстрый рецепт, который, несомненно, станет вашим фаворитом.

Рецепт домашних булочек с кунжутом

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных домашних булочек с кунжутом. Они получаются мягкими и воздушными. Эти ароматные основы для вкусной выпечки идеально подходят для пирожков и другой кулинарии. Готовим из дрожжевого теста по особому рецепту!

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 370 мл.
  • Мука – 670-710 г.
  • Сухое молоко – 50 г.
  • Сухие дрожжи – 15 г.
  • Сахар – 30 г.
  • Соль – 12 г.
  • Желток – 1 шт.
  • Вода – 0,5 ч. ложки
  • Кунжут – 1-2 ст. ложки

Пышные булочки с кунжутом по особому рецепту

Приготовление

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. В миску с теплой водой добавьте сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте. Прикройте миску кухонным полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте до образования пены.
  3. Растопленное сливочное масло оставьте охлаждаться.
  4. В глубокую миску просейте муку. Добавьте сухое молоко и соль, затем перемешайте ложкой.
  5. Добавьте приготовленную дрожжевую смесь. Ложкой смешайте муку и дрожжи. Добавьте яйцо.
  6. Замешивайте тесто руками. Переложите тесто на стол, смажьте руки подсолнечным маслом. Растяните тесто и полейте растопленным сливочным маслом.
  7. Руками замешайте тесто. Сначала это может быть не совсем удобно из-за растопленного масла, но примерно через 5 минут оно впитается и не будет липнуть к рукам.
  8. Глубокую миску или кастрюлю смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте.
  9. Положите тесто на стол и слегка выдавите воздух.
  10. Подогрейте духовку до 190 градусов.
  11. Разделите тесто примерно на 15 равных кусочков и сформируйте из него шарики. Сверните тесто в длинный неплотный рулет, формируя длинные булочки.
  12. Закрепите края, чтобы булочка не открылась.
  13. Форму для выпечки застелите пергаментом. Выложите булочки швами вниз.
  14. Смажьте булочки взбитым желтком, разбавленным водой и обсыпьте кунжутом.
  15. Выпекайте булочки в уже разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  16. Дайте готовым булочкам остыть.

С помощью этого рецепта вы без труда приготовите самые вкусные домашние булочки с кунжутом! Они обязательно порадуют вас и ваших близких своим замечательным вкусом. Готовьте с удовольствием!

Povar изменил статус на опубликованный 14.04.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты