Салат с тунцом – очень вкусное и полезное блюдо. Он подходит и на праздник и для повседневного питания и для тех, кто сидит на диете и стремится похудеть.
У большинства людей салаты делятся на 2 типа: вкусные и калорийные и диетические, но не вкусные. Но этот салат с тунцем не подходит ни под одно из описаний. Он невероятно вкусный, высокобелковый и отнюдь не калорийный. Такой салат подойдет и в праздник и для повседневного питания.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 4 шт;
- огурцы свежие – 200 г;
- кукуруза консервированная – 200 г;
- тунец консервированный – 180 г;
- майонез (сметана) – 2 ст.л;
- зеленый лук, укроп;
- соль, перец.
Способ приготовления:
Яйца нужно отварить вкрутую и охладить. Нарезаем яйца кубиком. Огурец также нарезаем кубиком и перекладываем в салатник. У “зимних” огурцов лучше снять кожицу овощечисткой. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем и перекладываем в другие ингредиенты. По желанию эти ингредиенты можно заменить другой зеленью и именно зеленый лук и укроп идеально сочетаются с продуктами в салате.
Добавляем в салат консервированную кукурузу и консервированный тунец. Выбираем тунец в собственном соку, а не в масле.
Салат солим, перчим и заправляем. Для заправки можно использовать майонез. Если вы хотите сделать более диетический вариант блюда, можно использовать сметану, добавив в нее ложечку горчицы. Вкус блюда с такой заправкой практически не изменится и сам салат станет еще более полезным и менее калорийным.
Салат перемешиваем и сразу подаем к столу. Такой салат нельзя долго хранить в холодильнике. Если вы хотите приготовить его раньше времени, тогда нарежьте все ингредиенты, а заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
Такой салат можно есть вместе с разнообразными гарнирами, он достаточно самодостаточен и ему не нужно дополнение. Такой салат может стать отличным ужином или обедом.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!