Рецепт тушеных лесных грибов с картофелем

78 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Откройте для себя сочетание вкуснейших ингредиентов: ароматные белые грибочки, обжаренный лук и мягкий картофель, поданные в сливочном соусе.

Тушеные лесные грибы с картофелем

Это блюдо сочетает вкусные и одновременно простые ингредиенты. Ароматные лесные грибочки с луком и жареным картофелем – сытный и вкусный обед!

Ингредиенты

  • Лесные грибы (свежие) – 520 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Сметана – 60 г.
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Свежая зелень – 3 веточки

Тушеные лесные грибы с картофелем

Приготовление

  1. Грибы и картофель должны быть примерно одинаковыми по количеству.
  2. Очистите грибные шапочки, промойте и снимите загрязнение с грибных ножек. Нарезайте крупными кусочками грибы.
  3. Доведите до кипения 1,4л воды, положите грибочки в кипящую воду и варите 7-8 минут.
  4. Во время варки, тонко нарезайте лук.
  5. Обжарьте лук на растительном масле до золотистости примерно 7 минут.
  6. Переложите обжаренный лук в миску.
  7. Разогрейте в сковороде сливочное масло и выложите грибы. Обжаривайте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая, до золотистой корочки.
  8. К грибам добавьте соль и специи по вашему вкусу. Убираем из огня.
  9. Очистите картофель и нарезайте крупными кусочками.
  10. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки масла и переложите картофель.
  11. Жарьте картофель на большом огне до готовности.
  12. Добавьте тушеные грибы. Тщательно перемешайте.
  13. В глубокой миске смешайте сметану, 100 мл воды, соль и черный молотый перец.
  14. Добавьте сметанный соус в сковороду, перемешайте. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите до 10 минут на малом огне.
  15. Тушеные грибочки с картофелем готовы к подаче на стол!

Готовое блюдо украшайте измельченной зеленью укропа или петрушки. Готовьте с любовью и делитесь этим рецептом с близкими. Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 04.04.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты