Откройте для себя сочетание вкуснейших ингредиентов: ароматные белые грибочки, обжаренный лук и мягкий картофель, поданные в сливочном соусе.
Это блюдо сочетает вкусные и одновременно простые ингредиенты. Ароматные лесные грибочки с луком и жареным картофелем – сытный и вкусный обед!
Ингредиенты
- Лесные грибы (свежие) – 520 г.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 3 шт.
- Сметана – 60 г.
- Сливочное масло – 35 г.
- Масло подсолнечное – 3 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Свежая зелень – 3 веточки
Приготовление
- Грибы и картофель должны быть примерно одинаковыми по количеству.
- Очистите грибные шапочки, промойте и снимите загрязнение с грибных ножек. Нарезайте крупными кусочками грибы.
- Доведите до кипения 1,4л воды, положите грибочки в кипящую воду и варите 7-8 минут.
- Во время варки, тонко нарезайте лук.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистости примерно 7 минут.
- Переложите обжаренный лук в миску.
- Разогрейте в сковороде сливочное масло и выложите грибы. Обжаривайте 5-7 минут на умеренном огне, помешивая, до золотистой корочки.
- К грибам добавьте соль и специи по вашему вкусу. Убираем из огня.
- Очистите картофель и нарезайте крупными кусочками.
- В сковороде разогрейте 3 ст. ложки масла и переложите картофель.
- Жарьте картофель на большом огне до готовности.
- Добавьте тушеные грибы. Тщательно перемешайте.
- В глубокой миске смешайте сметану, 100 мл воды, соль и черный молотый перец.
- Добавьте сметанный соус в сковороду, перемешайте. Убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите до 10 минут на малом огне.
- Тушеные грибочки с картофелем готовы к подаче на стол!
Готовое блюдо украшайте измельченной зеленью укропа или петрушки. Готовьте с любовью и делитесь этим рецептом с близкими. Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 04.04.2024