Рассказываем рецепт приготовления ленивых хачапури – быстрого и вкусного варианта для намазки. Узнаете, как приготовить мягкие и вкусные лепешки из кефира, яиц и сырной начинки.
Ленивые хачапури – это незаурядная находка для поклонников вкусных и быстрых блюд. Эта альтернатива вместо хлеба отлично подойдет как на ужин, так и на обед. Рассмотрим рецепт этой вкусности подробнее.
Ингредиенты
- Кефир – 240 г.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Мука – 740 г.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Плавленый сыр – 620 г.
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления хачапури.
- В глубокой тарелке взбейте яйца и добавьте кефир, соль, сахар и хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
- Туда же просейте муку и кропотливо замешивайте тесто. Прикройте тарелку с тестом чистым кухонным полотенцем. Оставьте в течение 35 минут.
- Разделите готовое тесто на 7 кусочков и сформируйте из них шарики. Прикройте полотенцем и отложите постоять в теплом месте.
- Натрите сыр на крупной терке и разделите его на 7 частей. Если хотите, то можете добавить свежую зелень по вашему вкусу.
- Из каждого шарика теста раскатайте лепешки. На лепешки выкладывайте готовую начинку. После чего края теста сложите внутрь и хорошо зафиксируйте.
- Формируйте осторожно, чтобы не повредить цельность теста. Затем раскатайте в плоские блины.
- Разогрейте сухую сковороду и готовьте хачапури на малом огне в течение 6-8 минут.
- Ленивые хачапури готовы к подаче!
Советы
- Добавьте свежую зелень к начинке по вашему вкусу, чтобы сделать вкус хачапури более насыщенным.
- Жарьте хачапури на умеренном огне до золотистого цвета.
- Подавая блюдо, можно дополнить его свежей зеленью, соусами или приправами.
Эти ленивые хачапури отлично украсят и праздничный стол, а также приятно обрадуют гостей. Готовьте с любовью и делитесь рецептом с близкими. Приятного аппетита!
Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 06.02.2024