Хранение кисломолочных продуктов в морозильной камере

289 просмотровКулинарные советы
0
0 комментариев

Рассказываем полезные советы по хранению кисломолочных продуктов в морозильной камере и правильный алгоритм действий для замораживания.

Хранение творога в морозильной камере

Творог – это кисломолочный белковый продукт, который приготовляется из молока животных. Кислое молоко нагревают, во время чего сыворотка отделяется от творога. Творог бывает обезжиренный, жирный и низкой жирности. Этот продукт добавляют к разным блюдам или употребляют самостоятельно.

Часто творог используется не полностью, поэтому лишнюю часть отправляют в морозильную камеру. Сегодня мы поделимся полезными методами хранения и правильным алгоритмом действия от специалистов.

Хранение творога в морозильной камере

Советы

  • Замораживать нужно только свежий творог, независимо от того, магазинный это или домашний.
  • Перед помещением творога в морозильную камеру его нужно герметично упаковать.
  • Можно обернуть пищевой пленкой или поместить в пластиковый, а также стеклянный контейнер.
  • Если вы решили хранить в контейнере, следует учесть, что во время заморозки продукт расширится в объеме, поэтому накладывать полную емкость не рекомендуется.
  • После полной разморозки творог нельзя замораживать еще раз.

Хранение сыра в морозильной камере

Алгоритм

  1. Творог натираем на терке или нарезаем на кусочки. Делим на порции.
  2. Если большая порция творога, разделите ее на несколько частиц.
  3. Поместите его в герметичный контейнер, оставляя немного места.
  4. Не забывайте о важности отметить дату заморозки на емкости или наклейке.
  5. Рекомендуется обернуть контейнер пищевой пленкой или обычным пакетом во избежание попадания посторонних запахов.
  6. Температура в камере должна быть не менее –18 градусов.
  7. Срок хранения кисломолочного творога до 1-2 месяцев.

Следуя этим простым рекомендациям от опытных специалистов, вы сможете избежать размножения бактерий и потери полезных свойств продукта. Сохраняйте продукты правильно, чтобы наслаждаться вкусом и пользой подольше.

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 13.02.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты