Какие специи можно добавлять в котлеты, а какие – нет

262 просмотровКулинарные вопросы
0
0 комментариев

Каждой хозяйке хочется, чтобы ее котлетки получились самыми вкусными. Для этого они пробуют положить как можно больше специй. Это неправильный подход – так как некоторые из них нельзя применять.

Какие специи можно добавлять в котлеты

Фарш на котлеты сделать несложно. Берется мясо без косточек, режется на кусочки и пропускается через мясорубку. Дальше – дело за специями, которые могут как улучшить вкус готового блюда, так и испортить его.

Беспроигрышным вариантом является черный молотый перец. С такой добавкой ваши котлеты всегда получатся вкусными, и не важно из какого вида мяса вы накрутили фарш. Главное – чтобы приправы не было слишком много.

Какие специи можно добавлять в котлеты

Кориандр, паприку и майоран можете добавлять в фарш смело – котлеты вы точно не испортите. Смесь паприки с майораном тоже хорошо будет сочетаться с мясом.

Смесь перцев также идеальна для мясных блюд. Опять же, следите за количеством, чтобы не получилось слишком остро. Корицу разрешается класть только если фарш сделан из куриного или свиного мяса.

Какие специи можно добавлять в котлеты

Свинина очень хорошо сочетается с зирой. Но это уже для настоящих гурманов. Говядине больше подходит куркума или сушеный базилик и обязательно должен присутствовать молотый чеснок. Курицу можно совмещать с карри. К баранине можете смело добавлять имбирь, розмарин, шалфей.

С мускатным орехом следует обращаться очень осторожно. Если есть желание добавить, то лишь крошечную щепотку, поскольку специя довольно ароматная, и может испортить, а не улучшить вкус котлет.

Какие специи можно добавлять в котлеты

Перемалывая мясо на фарш, не вздумайте добавлять хмели-сунели. Специя не подходит ни для одного из видов мяса. Перебьют котлетный аромат и ароматные травы. Так что отложите их для другого блюда. Для котлет они нужны.

Анонимный пользователь изменил статус на опубликованный 07.03.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты