Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 250 мл молока;
- 1 чайная ложка дрожжей;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу;
- джем или варенье для начинки.
Приготовление:
- В ёмкость для замеса теста разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.
- Влейте тёплое молоко, постепенно всыпьте муку, добавьте сухие дрожжи, мягкое сливочное масло и растительное масло. Замесите мягкое тесто, при необходимости добавьте муку.
- Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься на 30 минут.
- По истечении получаса разделите тесто на равные кусочки и скатайте шарики.
- Каждый шарик слегка раскатайте, сделайте надрезы и соедините лепестки цветков.
- В центр каждого цветка положите джем.
- Булочки выложите на противень, дайте постоять 15 минут.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. За 5 минут до готовности можно смазать их маслом для большей румяности и красоты.
Совет: такие цветочки-булочки можно выпекать также с вареньем или повидлом.
Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 30.07.2024