Булочки “Цветочки” – с джемом

252 просмотровРецепты пользователей
0
0 комментариев

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 250 мл молока;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • джем или варенье для начинки.

Булочки "Цветочки" - с джемом

Приготовление:

  1. В ёмкость для замеса теста разбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.
  2. Влейте тёплое молоко, постепенно всыпьте муку, добавьте сухие дрожжи, мягкое сливочное масло и растительное масло. Замесите мягкое тесто, при необходимости добавьте муку.
  3. Накройте тесто салфеткой и оставьте подниматься на 30 минут.
  4. По истечении получаса разделите тесто на равные кусочки и скатайте шарики.
  5. Каждый шарик слегка раскатайте, сделайте надрезы и соедините лепестки цветков.
  6. В центр каждого цветка положите джем.
  7. Булочки выложите на противень, дайте постоять 15 минут.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности. За 5 минут до готовности можно смазать их маслом для большей румяности и красоты.

Совет: такие цветочки-булочки можно выпекать также с вареньем или повидлом.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 30.07.2024
Напишите свой ответ.
Классические рецепты