Ингредиенты:
- 3 стакана молока (750 мл);
- 2 стакана муки (280 г, высший сорт);
- 2 куриных яйца (СО);
- 3 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Инструкции:
- Взбейте яйца с сахаром и солью венчиком.
- Добавьте молоко (1 стакан или 250 мл) и перемешайте.
- Постепенно всыпьте муку, интенсивно перемешивая венчиком.
- Влейте оставшееся молоко (500 мл) и растительное масло, ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто на 5–10 минут.
- Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и жарьте блины на среднем огне, выливая тесто чуть меньше половины половника и распределяя его по дну сковороды. Переворачивайте блины, когда нижняя сторона зарумянится.
- Готовые блины складывайте друг на друга и подавайте со сметаной, мёдом, вареньем или начинкой на ваш выбор.
Povar изменил статус на опубликованный 08.08.2024