Тефтели с рисом очень простое блюдо, которое можно быстро и много наготовить.
Вам будут необходимы следующие ингредиенты:
- 400 г. фарша, лучше брать смешанного
- 1 головка лука
- 0,5 стакана риса
- 2 или 2,5 столовые ложки пасты томатной
- 150 г. сметаны
- соль, перец
Способ приготовления:
1. Рис отваривают до полу готовности, воду лишнюю сливают. Остужают.
2. В кастрюльке смешивают фарш, полу сваренный рис и одну столовую ложку пасты томатной, соль, перец, очищенный и прокрученный лук. Все перемешивают руками, чтобы лучше промешать и масса получилась более клейкая, чтобы тефтельки не разваливались. Скатывают шарики примерно в диаметре 5 см.
3. Сковороду или форму для запекания смазывают сметаной и выкладывают шарики из фарша рядом друг с другом.
4. Делаем подливку. Смешивают сметану и 1 или 1,5 столовые ложки пасты томатной. Добавляют соль и перец. Если сметана слишком густая, разбавьте водой около половина стакана воды.
5. Подливой полить тефтельки в сковороде.
6. Духовку разогревают до 180 или 200 градусов. Ставят в нее сковороду или форму для запекания с тефтельками и запекают около 30 минут, пока сверху не появится поджаренная корочка.