Банановый хлеб по канадски

662 просмотровМучные блюда
0
0 комментариев

Банановый хлеб по канадски

Мы больше привыкли к обыкновенному хлебу, но кто хочет поэкспериментировать на данную тему предлагаем сделать банановый хлеб, который не так популярен в нашей стране, но очень популярен на Западе. Чтобы получить перезрелые бананы, которые придадут ему необыкновенный аромат и вкус, надо их выдержать в комнате на протяжении недели или купить уже такими. С этим хлебом хорошо пить чай, он получается как кекс.

Для приготовления будут необходимы следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • одна четвертая чайной ложки соли
  • 0,5 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • три четвертая чашки коричневого сахара
  • 2 шт. яйца
  • 2 и одна треть стакана бананового пюре от перезрелых бананов

Способ приготовления:

  1. Смешивают муку, разрыхлитель и соль в большой миске.
  2. Мягкое масло и коричневый сахар смешивают в другой миске.
  3. Добавляют взбитые яйца и банановое пюре в масло с сахаром.
  4. Потом это все выкладывают в муку постоянно помешивая, чтобы не было комков.
  5. Выливают тесто в форму для запекания в виде хлеба.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 175 градусах на 1 час. Если зубочистку вставляют в середину и выходит чистой, значит хлеб готов.
Povar изменил статус на опубликованный 13.01.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты