Ингредиенты: пакетик ванилина, панировочные сухари, 6 яичных желтков, 40г меда (желательно жидкого), 60г ванильного сахара, 20г крахмала, 12 крупных клубюничных ягод. Для соуса-гуслянки – 60г сливочного масла, 200мл сливок 33%-тной жирности, 5 яиц, 2-3 ветки мяты, 1кг творога.
Способ приготовления. Для начала протираем творог через мелкое сито. Четыре яйца взбиваем и добавляем к творогу. Туда же засыпаем сахар и сухари. После тщательного перемешивания делим наше тесто на двенадцать равных кусочков. Каждый кусочек теста разминаем вручную в большую лепешку, чтобы влезла клубничная ягода. На каждую лепешку кладем по одной клубничине и закатываем в шарик.
Взбиваем яйцо, после чего обмакиваем в него каждый шарик и обваливаем в сухариках.
Сладкие кнедли варятся в закипающей воде с сахаром (из расчет по столовой ложке сахарного песка на каждый литр воды) и мятой, до всплывания.
Чтобы получить соус-гуслянку мы должны вскипятить сливку, добавить в них мед, ванилин, затем добавить туда уже взбитые желтки и немного крахмала для загустевания.
Подавать теплыми, обильно полив соусом-гуслянкой.