Классический рецепт любимой многими творожной запеканки с добавлением сухофруктов.
Продукты:
- Творог — 0,5кг
- Яйца — 2-3шт
- Манка — 1/3 стакана
- Молоко ≈ 1/2 стакана
- Сахар — 3 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сода либо разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Сухофрукты — чернослив, курага
Как приготовить:
1. Взбиваем яйца с сахаром и творогом.
2. В отдельной таре разводим манку в теплом молоке до консистенции густой сметаны. Добавляем к творожной массе.
3. Солим, добавляем разрыхлитель, хорошо размешиваем.
4. Сухофрукты (я использовала чернослив и курагу) моем, замачиваем на 10 минут в грячей воде.
5. Затем разрезаем на 4 части и добавляем в творожное тесто, размешиваем.
6. Переливаем тесто в форму и ставим запекаться в духовку при температуре 180С (готовность проверяем зубочисткой — тесто будет хорошо прокалываться и перестанет к ней прилипать) либо в мультиварку на программу «выпечка».
7. Готовую запеканку вынимаем из формы, украшаем или просто посыпаем сахарной пудрой, как это сделала я, режем на части и подаем к столу.
Приятного аппетита!