Овощи в собственном соку — вариации

579 просмотровРецепты из овощей
0
0 комментариев

Овощи тушить можно по-разному. Вариантов различных овощных рагу множество. И результат зависит как от самих используемых продуктов, так и от процесса тушения-варения. Вот, например, предлагаем два варианта с использованием разного перца. И сами сможете понаблюдать, как от перца уже меняется блюдо. В первом варианте мы использовали красный болгарский перец и порезали его длинной соломкой. Во втором: зеленый перец другого сорта («Блонд») и порезали его квадратиками. И кажется, будто абсолютно разные блюда. Но сам процесс приготовления один. Предлагаю описание процесса от мужа. А на фотографиях уже можно увидеть, как одно блюдо может выглядеть по-разному. Но оба просто фантастически вкусные! У меня, например, овощные рагу получаются совсем по-другому! Так что все зависит не только от самих продуктов.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский 3-4 больших шт.красного для первого варианта, зеленого для второго 5-7 шт. небольших размеров
  • Лук порей белая часть
  • Цукини 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Молодой чеснок 3-4 луковицы
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Растительное масло
  • Морковь 2-3 шт.
  • Петрушка

Процесс:

«В большом сотейнике обжариваем мелко порезанные лук и чеснок. Добавляем тертую крупно морковь. Жарим до золотистого цвета моркови. Масла и моркови не жалеем, их должно быть много. Нарезаем перец тонкими пластинами вдоль. Помним, что в процессе приготовления перец сильно уменьшится в объеме.

Добавляем перец в сковородку к моркови. Накрываем крышкой и оставляем тушиться до размягчения перца. Периодически перемешиваем. В конце процесса перец должен быть очень нежным и буквально таять во рту.

Пока перец тушится, режем цукини и лук порей. Порей я режу кольцами, а кольцо цукини на четыре части.

Как только перец размягчился снаружи, внутри он должен быть слегка твердым, но не хрустеть, добавляем к нему цукини и порей. Посыпаем солью и черным перцем. Перемешиваем. Крышку убираем подальше, она нам больше не понадобиться до конца процесса. Добавляем растительного масла. Через пять минут овощи должны почти наполовину быть покрыты соком с маслом. Периодически помешиваем. Как только цукини стали менять свой цвет, мякоть стала не белой, а салатовой – мы на финишной прямой. Тушим овощи до испарения части сока. Готовность определяем по цукини, а тушится он быстро. А перец чем больше промаринуется, тем лучше.

Минут за пять до конца, добавляем мелко порезанную петрушку.

Как только цукини стал почти прозрачным, выключаем огонь, снимаем сотейник и накрываем крышкой минут на пять».

На гарнир подаем вареный картофель, рис или гречку. Будет вкусно в любом виде, т.к. в овощном соку наш гарнир будет себя чувствовать просто превосходно.

Вот первый вариант овощного рагу, с красным перцем:

Овощное рагу с красным перцем

Очень аппетитная соломка, правда? А сок какой! М-м-м… Так и хочется нацепить на вилочку перчик и съесть.

Вот второй вариант, уже с зеленым перцем:

Овощное рагу с зеленым перцем

Разница заметна, согласитесь. Но вкус… Просто великолепный! И в собственном соку же!

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 02.03.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты