Овощное сабджи

687 просмотровРецепты из овощей
0
0 комментариев

Сабджи – это традиционное индийское блюдо из овощей. Похоже на наше привычное рагу. Но не тушиться и не томиться долго. А готовится как раз быстро. В этом и вся прелесть. Овощи не разваливаются и максимально сохраняют полезные свойства. И получается красиво и аппетитно. А это по Аюрведе тоже не маловажный фактор: еда и глаз должна радовать! Не даром же говорят «Глазами бы все съел».

Овощное сабджи

Ингредиенты:

  • Болгарский перец 1 шт.
  • Сельдерей стебель 2-3 шт.
  • Цуккини 2-3 шт. средних размеров
  • Морковь 1-2 шт.
  • Семена черной горчицы 1/2 ч.ложки
  • Специи: Sambar Masala или по вкусу
  • Масло для жарки

Оказывается, резать крупно не так просто! Правда, правда! Так, чтобы и аппетитно выглядело, а не ломтями какими-то. Пришлось поучиться! А казалось бы крупно резать проще, чем мельчить!

Нарезаем овощи крупно! На разогретой сковороде в масле поджариваем семена черной горчицы до знакомого потрескивания. Далее в масло добавляем специи, я использовала готовую масалу. Перечислю, какие в ней специи, и можно добавить то, что в наличии: кориандр, куркума, кумин, красный перец, семена пажитника, горчица, соль, черный перец, гвоздика, мускатный орех, корицы, кардамон, имбирь, асафетида. Вот такой состав этой масалы. Она одновременно и пряная, и острая.

В масле наши специи перемешали и начинаем добавлять овощи. Сначала морковь и перец. Они подольше жарятся. Буквально минуты две обжариваем и все время перемешиваем. Далее добавляем сельдерей и цуккини. И опять все время перемешиваем. Буквально минут пять, не больше. Следим, чтобы овощи не перетушились и сохранили свой привлекательный вид. Но при этом и не были полусырыми.

Готовить это блюдо очень быстро! Из разряда: гости на пороге. Легкое и полезное! Состав овощей можно варьировать на свой вкус! Но не забудьте про специи! Они добавляют определенную изюминку овощам.

Можно подавать с чапати. Или с лавашем.

Приятного аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 02.03.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты