Очень вкусные блинчики получаются из этого теста, особенно хороши они с начинкой из творога со сметанкой. Пальчики оближешь- вкуснятина!!!
Ингредиенты для «Тоненькие блинчики с творогом».
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 3шт
- Сахар-песок — 3ч. л.
- Мука пшеничная — 31 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кипяток- 1 стак.
Начинка:
- Творог -300г
- Сметана- по вкусу
- Сахар- по вкусу
- Ваниль- по вкусу
Рецепт «Тоненькие блинчики с творогом».
Влить молоко в кастрюлю (вместо молока можно взять сыворотку или простую воду, если использовать воду, то нужно добавить щепотку лимонной кислоты). Далее добавить яйцо, сахар, муку. Все взбить блендером (так будет быстрее и комочков от муки не будет).
Далее очень важный момент! Добавляем к нашему тесту крутой кипяток ( тонкой струйкой влить из чайника прямо в тесто, не переставая его постоянно мешать). Кладем в тесто соду и еще раз взбиваем блендером. Тесто получается все в пузырьках. Все.
Берем сковородку, смазываем ее подсолнечным маслом (я обычно для этих целей использую смоченную в масле половинку почищенной картошки, которая наколота на вилку),
А вообще можно просто первый раз смазать сковородку, а потом налить немного масла прямо в кастрюльку с тестом и уже сковороду не смазывать. Печем блинчики. По сковородке тесто растекается очень хорошо, поэтому наливать на сковородку его нужно ровно столько, чтобы оно растеклось и покрыло весь диаметр сковороды, тогда блинчики получатся тоненькими.
Сделаем начинку из творога. Для этого мы возьмем творог, нальём в него немного сметаны, положим 4-5 ст. л. сахара, немножечко ванили и будем взбивать блендером до однородной густой массы .
На блинчик положить 1 чайную ложку массы и завернуть блинчик кулечком, так проделать со всеми блинчиками.
Готовые блинчики по мере надобности обжаривать на сливочном масле и подавать к кофе или чаю.
Угощайтесь
Приятного аппетита!