Применение дрожжей

443 просмотровКулинарные советы
0
0 комментариев

Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4 “С. Они сохранятся свежими в течение двух недель, если их мелко нарезать, сложить в банку, залить холодной водой и поставить в холодное темное место.

Применение дрожжей

Они не теряют своих свойств в течение нескольких недель, если их перетереть с мукой, подсушить, положить в баночку, присыпать мукой и держать не на свету. В испарителе холодильника они сохраняются достаточно долго.

Для приготовления дрожжевого теста на 1 кг муки требуется от 20 до 50 г дрожжей. Чем больше положено в тесто масла, яиц, сахара, тем больше надо брать дрожжей.

Старые дрожжи можно проверить на пригодность: растереть в ложке теплой воды и добавить чайную ложечку сахара. Если через 10 минут они начнут пузыриться, значит, ожили. Темные неожившие кусочки нужно отобрать и выбросить.

Если под рукой не оказалось дрожжей, их можно сделать самим: стакан муки разведите стаканом теплой воды и оставьте на 5-6 часов.

Затем влейте стакан любого пива, всыпьте ложку сахара, массу размешайте и поставьте в теплое место. Далее кладите ее в тесто, как обычные дрожжи. Тесто получится очень пышным. Такие дрожжи хорошо сохраняются на холоде.

Дрожжи можно заменить пивом или чуть забродившей сметаной.

Povar изменил статус на опубликованный 18.05.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты