Томатный суп с базиликом имеет божественный аромат. Такой супчик прекрасно разнообразит повседневное меню.
Подготовка: 45 мин. Приготовление: 30 мин. На настаивание и охлаждение: 3 ч.
На 4 порции:
- 1 кг помидоров
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 3 стол. ложки томатной пасты
- 2 веточки базилика
- 3 стол. ложки оливкового масла
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления томатного супа с базиликом
- Лук и чеснок очистить, очень мелко порубить и обжарить на большой сковороде на 2 стол, ложках масла на медленном огне.
- В кастрюле довести до кипения большое количество воды. Помидоры вымыть, плодоножки удалить, на каждом сделать крестообразный надрез.
- Погрузить помидоры в кипящую воду на 1 мин и очистить от кожицы. Разрезав каждый помидор на 4 части, удалить семена.
- Подготовленные помидоры выложить на сковороду с луком и чесноком, добавить томатную пасту, перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 20 мин. Посолить и поперчить по вкусу. (Если масса слишком уварилась, долить немного воды.)
- Базилик вымыть и обсушить, немного листиков отложить для украшения. Томатную массу измельчить с помощью блендера, дать остыть при комнатной температуре и поместить в холодильник на 2,5 ч.
- Перед подачей на стол разлить томатный суп по порционным тарелкам, украсить листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного Вам аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 04.07.2022