Зачем заказывать суши, когда можно приготовить их самостоятельно, давайте рассмотрим рецепт приготовления суши из лосося.
Ингредиенты:
- 300 гр. риса
- 100 гр. лосося
- 30 гр. хрена
- 40 гр. соевого соуса
- 2 дольки лимона
- 50 гр. сахарного песка
- 80 гр. яблочного уксуса
Рецепт приготовления суши из лосося
Для приготовления суши из лосося необходимо хорошенько промыть рис в холодной воде, после чего отварить его. Инструкцию приготовления риса смотрите на упаковке.
Пока отваривается рис, приготовим соус. Берем яблочный уксус и смешиваем его с сахарным песком, ставим все это дела на плиту и включаем небольшой огонь. Как только уксус начнет закипать, снимаем его с плиты и добавляем дольки лимона.
Смешиваем рис с соусом, в соотношении 100 гр. риса на 10 мл соуса. Необходимо очень хорошо перемешать рис, чтобы он полностью пропитался соусом.
Возьмите охлажденный лосось, разделанный на 2 части. Очистите лосося от кожицы и нарежьте на квадратные или прямоугольные кусочки.
Смачиваем немного водой руки, берем кусочек лосося в руку, смазываем его хреном. С помощью другой руки формируем из риса небольшой шарик и кладем его на рыбу, после чего придаем ему форму квадрата. Переворачиваем суши и немного заглаживаем края риса.
Приятного аппетита!