Это салат в духе традиций индийской кухни. Понравится любителям моркови, оливок и всего оригинального.
Ингредиенты:
- чеснок (размельченный) – 2 шт.
- петрушка (порезанная) – 1 стакан
- сок лимона – 2 ложки столовые.
- морковь (порезанная кружочками) – 450 г
- тмин молотый – 1 ложка чайная
- маслины (ломтики) – 1 стакан
- оливковое масло – 3 ложки столовые
- соль – 1 щепотка
- черный перец молотый – 1 щепотка
Инструкция:
1. Выкладываем морковь в пароварку на расстоянии 3 см над кипящей водой, накрываем крышкой и варим от 5 до 8 минут – до полной готовности. Снимаем с огня, промываем холодной водой и сушим на бумажном полотенце.
2. Нагреваем 2 ложки столовые оливкового масла в сковороде, добавляем чеснок и тмин.
3. Поджариваем, помешивая, ориентировочно 30 секунд.
4. Затем добавляем морковь, приправляем солью и перцем.
5. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок, одну столовую ложку оливкового масла, маслины и зелень петрушки. Подаем, остудив салат до комнатной температуры.