Суп с пшенкой готовится достаточно, в качестве мяса можно использовать не только курицу, но и говядину, свинину, так же можно использовать мясо рыбы.
В этом рецепте супа с пшенкой, мною были взяты следующие продукты:
- 0.5 кг мяса курицы
- 100 г пшенной крупы
- 3 средних картошки
- 30 г сливочного масла
- 2 ст.л. не жирной сметаны
- Перец
- Соль
Инструкции приготовления супа с пшенкой
- Для начала следует отварить курочку до готовности. После чего вынимаем курицу из бульона и очищаем от шкурки и костей. Нарезаем на кусочки.
- Параллельно с курицей необходимо отварить пшено, но не до конца.
- Теперь очищаем и разрезаем картофель на 4 части и кладём в бульон. Варим его до готовности, после чего вынимаем и разминаем в пюре , я больше люблю нарезать кубиками . Смешиваем с картофелем масло и сметану, после чего снова возвращаем его в бульон.
- Добавляем к бульону нарезанные кусочки мяса и пшено, так же можете посолить и поперчить по вкусу.
- Варим на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
Вот так просто готовится суп с пшенкой, перед подачей можете украсить суп зеленью. Думаю у вас теперь не возникнет вопроса, какой-же суп приготовить на обед.
Приятного аппетита!
Povar изменил статус на опубликованный 01.08.2022