Многие люди просто обожают сладости, в частности шоколад. Перед его ароматом и изысканным вкусом просто невозможно устоять. Шоколад и шоколадные конфеты можно приготовить также и в домашних условиях. Стоит отметить, что так вы получите оригинальный необычный вкус, без всяких добавок и примесей, а это, в свою очередь, позволит вам не заработать гастрит.
Изготовленные собственными руками сладости являются не только праздничным угощением, но и отличным подарком вашим друзьям и близким. В настоящее время можно приобрести различную бумагу для упаковки конфет или коробочку, куда можно было бы их поместить.
Шоколад в домашних условиях
Ингредиенты. Для того, чтобы приготовить шоколад дома, вам необходимо запастись тертым какао, какао-маслом, сгущенным молоком и желаемыми наполнителями и добавками.
Приготовление. Несколько долек какао, примерно 5-7 штук, потереть на терку, добавить к ним одну дольку какао-масла и растопить эту смесь на водяной бане или в микроволновой печи. Если вы хотите получить молочный шоколад, то к заявленным ингредиентам добавьте еще немного сгущенного молока (на свое усмотрение) и сахарной пудры. Для любителей шоколада с добавками, можно предложить положить в растопленную массу орехи, изюм или мелко резаные цукаты. Полученную массу разливаем в формы, ставим в прохладное (не в холодильник) место и даем застыть в течение 3-4 часов.
Шоколадные трюфели
Ингредиенты. Вам понадобятся: 100 г черного шоколада, 150 г порошка какао, 25 г сливочного масла, желток 1-го яйца, 3 столовых ложки сахара, 50 г сливок.
Приготовление. Шоколад разломать на кусочки, добавить туда сливочное масло и нагреть на водяной бане, пока все не растает. Отдельно в керамической посуде смешать желток с 2-мя ложками сахара до поднятия пены, высыпать туда 1 ложку какао. Сливки подогреть и добавить в них оставшийся сахар. После этого снять сливки с огня, соединить с желтками и растопленной шоколадно-сливочной смесью. Все это хорошо размешать и отправить в холодильник для запустения. В широкую миску высыпать остатки какао. С помощью ложки набираем застывшую шоколадную массу по размеру примерно с грецкий орех, придаем ей форму шарика и обваливаем в какао. Выкладываем на блюдо и отправляем в холодильник до момента подачи на стол.
Цукаты из мандаринов в шоколаде
Это изысканное блюдо хорошо употреблять с ликером или ванильным мороженым.
Ингредиенты. Необходимо взять 480 мл питьевой воды, 85 г кукурузного сиропа, 400 г гранулированного сахара, 4 мандарина, 170 г черного шоколада.
Приготовление. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Кожуру порезать на одинаковые прямоугольные кусочки. В отдельной емкости смешать воду, сироп, сахар и подогреть на водяной бане. Как только смесь начнет кипеть, отправить в нее мандариновую кожуру, перемешать и оставить остывать под крышкой на один час. Через час мандариновую кожуру достаньте, выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 5 минут. Уменьшите температуру духовки до 90 градусов, и пусть кожура мандаринов хорошо просохнет в течение 4 часов. Растопите на водяной бане шоколад, и, когда кусочки кожуры достаточно просохнут, берите каждый и окунайте его в горячую массу из шоколада, затем выкладывайте на пергамент для остывания. Готовые цукаты в шоколаде поставьте в холодильник на 15 минут.
Шоколадно-клубничные конфеты
Ингредиенты. 170 г шоколада, 230 г сметаны, 175 г ванильных вафель, 75 г ягод, 85 г жареного миндаля.
Приготовление. Сметану хорошо взбить в миске. Натереть шоколад, растопить его на водяной бане и добавить в сметану. Взбить массу, пока она не станет однородной. Вафли и клубнику измельчить и добавить их в миску. Хорошо все перемешать и поставить для застывания в холодильник на пару часов. После этого из полученной массы сформируйте шарики и присыпьте их дроблеными орехами. Выложите на блюдо.
Орехи, глазированные шоколадом
Ингредиенты. 30 г молочного шоколада, 400 г гранулированного сахара, 120 г сливок, 80 г ликера, 2 столовые ложки кукурузного сиропа, 50 г сливочного масла, 150 г грецких орехов.
Приготовление. Тертый шоколад и сливки растопить на водяной бане, постоянно помешивая. Туда же влить ликер, кукурузный сироп и добавить сахарный песок. Смесь довести до кипения, снять с огня и добавить сливочное масло. Оставить полученную массу на 5 минут. После этого взбить все до загустения, добавить дробленные грецкие орехи. Сформировать «орешки», выложить на блюдо и отправить в холодильник.
Такие сладости вкусны и полезны, они придутся по вкусу взрослым и станут прекрасным подарком на день рождения малышу.