Как замариновать лук для салата в яблочном уксусе

491 просмотровКулинарные советы
0
0 комментариев

Как замариновать лук для салата в яблочном уксусе

Сочный и хрустящий маринованный лук готовится всего за 25 минут и с успехом дополнит многие блюда из мяса.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Уксус яблочный – 4 ст.ложки
  • Соль – 1 ст.ложка
  • Сахар – 1 ст.ложка
  • Укроп – 10 гр. (по желанию)
  • Вода холодная – 250 мл

Приготовление:

  1. Нарезать репчатый лук тонкими полукольцами, укроп мелко нашинковать удалив толстые стебли.
  2. В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
  3. Залить маринадом лук и укроп, все перемешать, накрыть и оставить на 20 минут. Затем, маринад слить.

Маринованный лук готов.

При подаче можно полить растительным маслом.

Приятного вам аппетита!

Povar изменил статус на опубликованный 06.10.2022
Напишите свой ответ.
Классические рецепты