Суп гороховый с говядиной является Финским блюдом. Рецепт супа не сложный, поэтому у Вас не должно возникнуть трудностей в его приготовлении.
В моём случае приготовления горохового супа с говядиной были взяты следующие продукты:
- 400 грамм говядины
- 1 стакан гороха
- 1 средняя морковка
- 2 головки репчатого лука
- 4 средних картофелины
- 2 лавровых листика
- Зелень укропа
- Растительное масло
- Соль
Инструкции приготовления горохового супа с говядиной
- Берём горох и хорошенько промываем под холодной водой, промойте лучше несколько раз, так как частенько он бывает очень грязным и пыльным.
- Промытый горох кладём в подходящую посуду и заливаем водой на пару часов, чтобы он чуть-чуть отмок.
- Тем временем промываем мясо, кладём его в кастрюлю и заливаем водой, добавляем лавровый лист и солим. Варим до готовности мяса, примерно 2 часа.
- Когда говядина будет готова, достаём её из кастрюли и нарезаем на небольшие кусочки.
- Перед тем как кусочки говядины возвращать обратно, бульон следует процедить через дуршлаг.
- Теперь очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его брусочками и добавляем в кастрюлю.
- Так же в кипящий бульон добавляем замоченный горох.
- Теперь сделаем зажарку, для этого очищаем и измельчаем лук, морковку натираем на средней тёрке. Измельчённые овощи обжариваем на растительном масле.
- Измельчаем укроп и добавляем к гороховому супу вместе с зажаркой, за 5 минут до готовности супа.
- На этом этапе попробуйте суп на вкус, хватает ли соли, можете так же добавить Ваши любимые приправы.
13 Ответов
Понравилось описание рецепта. Это одно из немногих,по настоящему толковых объяснений. Спасибо!
Спасибо за рецепт!
Что-то мало горох варить надо. Он не сварится так быстро. Даже замоченный!
Варите до готовности, корректируйте время исходя из своих предпочтений, ведь кто-то любит когда горох твердоватый, а некоторые предпочитают «кашку» .
Только что приготовила, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вот готовим всё на огне скора будем кушать!
Супер! Очень вкусно!
Спасибо, хоть кто то правильно пишет.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СОЛИТЬ БУЛЬОН СРАЗУ. Варить нужно без соли до готовности гороха и мяса, когда запускаете картофель только тогда и солите, а то горох не разварится, ждать будите до посинения.
Хотела приготовить по рецепту… В итоге замачивала горох полтора дня, потом варила еще три. Но суп получился хороший. И еще. Ни в коем случае не солите бульон!!! Со школьных трудов этому учат… Автору все равно спасибо!
Очень вкусно! Спасибо!
Картошку вместе с горохом ни в коем случае, горох варится долго.
Описание рецепта хорошее, спасибо. Лучше горох замочить и сварить отдельно, т. к в бульоне горох варится дольше. затем добавить в суп. Получится гораздо быстрее. Солить конечно в конце варки.