Ингредиенты
- 0,5 кг говядины,
- один кг картофеля,
- 100 г сала-шпик,
- растительное масло для жарки,
- две головки репчатого лука,
- одна морковь,
- 100 г свежих грибов или 50 г сушеных,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 1 ч. ложка пшеничной муки,
- зелень,
- свежемолотый черный перец,
- соль.
Приготовление
Подготовленную говядину нарезать кусочками и обжарить на сковороде с предварительно растопленным на ней салом-шпик. Морковь и лук нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить с растительным маслом. Отдельно поджарить мелко нарубленные грибы (сушеные грибы предварительно вымочить) и спассеровать нарезанный ломтиками картофель.
Все ингредиенты сложить в глубокую кастрюлю и залить грибным бульоном. Добавить сметану, свежемолотый черный перец и соль, тушить, накрыв крышкой, около 25 мин. Подавать к столу вместе с мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!