Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 1 кг лука репчатого
- 1 банка лосося
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 лимон.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной треке, лук порезать кубиками и все обжарить на растительном масле (можно немного добавить воды и потушить чтоб морковь стала мягкой) остудить. Лосось (из банки) очистить от кожи и костей, вилкой измельчить и перемешать с морковью и луком. Добавить майонез – перемешать. Нарезать мелко лимон с кожурой и добавить смесь. Салат можно как положить в салатницу так и намазывать толстым слоем на булку хлеб.
Что дома что на вечеринках на работе этот салат исчезает первым. Попробуйте очень быстро и вкусно и не дорого.
Я этот салат пробовала мазать на хлеб, всем понравилось, в этот раз решила прослоить им наполеон, только я положила чуть больше майонеза и каждый корж слегка тоже смазывала, боялась сухой будет. Получилось вкусно и не тяжело (в гостях были одни дамы), всем понравилось. Я бы ещё зеленью посыпала, ну это на мой вкус.