Спагетти это длинные макароны или вермишель. Их самая большая привлекательность, чтобы подать их сваренными в полную длину. Потому, в отличие от обычных макарон их не перед варкой нельзя ломать. Напротив надо обращаться бережно.
Варить спагетти надо в большом объеме воды. Соотношение воды и сухих спагетти должно быть не ниже чем 1: 8. Иначе они начнут разваливаться и слипаться.
А теперь расскажем, как варить спагетти, чтобы они были вкусными и красивыми. Ставим кастрюлю на огонь. И доводим до кипения. Бросаем туда соль и вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Держим за один конец небольшое количество спагетти и опускаем в кипящую воду, медленно надавливая. Спагетти размягчаются в кипятке и начинают сгибаться, так постепенно все входит в воду. Мешаем большой ложкой.
Варим на сильном огне, не закрывая крышкой, иначе они просто разбухнут и станут не вкусными. Варим от десяти до двадцати минут. Тем временем подготовим кипяток в чайнике. Время варки зависит от сорта. Так спагетти, сделанные на яйцах, варятся дольше.
Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду и обдаем их кипятком, смывая остатки крахмала. Перекладываем в кастрюльку, добавляем сливочное масло и перемешиваем.