Слоеное мясо с грибами и сыром запеченное в фольге

Слоеное мясо с грибами и сыром запеченное в фольге

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свиной шейки (или края), одним куском
  • 300 грамм замороженных или свежих грибов
  • 100 грамм любого сыра твердых сортов
  • 1 столовую ложку сливочного масла
  • 1 пучок зелени
  • 3 дольки чеснока
  • Молотый перец и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала промываем свинину в холодной воде и разрезаем ее на пластины, толщиной примерно 1,5 сантиметра. Разрез до конца не доводим.
  2. Теперь промываем грибы и нарезаем их ломтиками.
  3. Растапливаем сливочное масло на сковороде и обжариваем в нем грибочки.
  4. Далее, перекладываем разрезы в мясе ломтиками сыра и грибами, чередуя их.
  5. Мелко нарезаем чеснок и натираем им поверхность мяса, а также перчим и солим с каждой из сторон.
  6. После этого заворачиваем мясо в фольгу и выпекаем его в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу, примерно 60 — 90 минут.
  7. Где-то за 15 минут до готовности нужно открыть сверху фольгу и полить мясо соком, который образовался при запекании.
  8. Даем нашему мясу зарумянится сверху.

Другие рецепты раздела: Блюда из грибов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото